Источник Правда.Ру

Лайнер загорелся при посадке в Атланте

Лайнер загорелся при посадке в Атланте. 238868.jpegВ США в международном аэропорту города Атланта у пассажирского самолета MD-88 американской авиакомпании Delta Air Lines после приземления загорелся правый двигатель. Четыре человека пострадали.

По словам представителя спасательной службы Атланты, капитана Джолиона Бандриджа, ЧП произошло в субботу. На борту лайнера, летевшего из Питтсбурга, находились 44 пассажира и пять членов экипажа.

Одно из колес взорвалось, как только самолет коснулся бетонной полосы. Стойка шасси выбила искры, которые воспламенили двигатель. Пилот сумел остановить горящую машину, сообщает НТВ. После возникновения пожара все люди были экстренно эвакуированы из салона по специальному надувному спасательному трапу. 

Незначительные травмы получили четыре человека, все они получили медицинскую помощь на месте,  госпитализация не потребовалась, отмечает РИА Новости. Аэродромные службы быстро потушили пожар, добавляет 

Как пояснила представитель Федерального управления гражданской авиации США Кетлин Берген, двигатель загорелся после того, как при посадке взорвалась одна из покрышек шасси. В свою очередь, представители авиакомпании заявили, что возгорание произошло из-за перегрева системы торможения.

Инцидент в аэропорту Атланты не привел к серьезным изменениям в расписании полетов. Поврежденный самолет был достаточно быстро отбуксирован на стоянку для дальнейшего осмотра, передает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"