Источник РИА Новости

Саперы спасли Каспийск от крупного теракта

210759.jpegВзрывотехники обезвредили бомбу, обнаруженную сегодня утром в дагестанском городе Каспийск под милицейской машиной.

Читайте также: В дагестанском Каспийске подорван милицейский автомобиль.

Взрывное устройство было обнаружено на улице Советская, недалеко от здания городской прокуратуры. Оно представляло собой трехлитровую металлическую кастрюлю, заполненную алюминиевую пудрой и аммиачной селитрой. Бомба имела нажимной датчик, который располагался под передним колесом автомобиля. По замыслу злоумышленников, если бы машина начала движение, прогремел взрыв.

Как сообщили в правоохранительных органах, мощность взрывного устройства составляла три килограмма в тротиловом эквиваленте. Сотрудникам ФСБ удалось предотвратить крупный теракт, поскольку заминированный милицейский автомобиль стоял во дворе жилого дома.

Читайте: В Дагестане в перестрелке убиты три боевика.

Отметим, что сегодня в Каспийске была подорвана милицейская машина. В результате инцидента пострадали два сотрудника милиции. А минувшей ночью в Дагестане недалеко от села Ботаюрт произошла перестрелка между милиционерами и боевиками. Трое преступников уничтожены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы