Источник Правда.Ру

В Санкт-Петербурге маршрутка врезалась в фуру

В Санкт-Петербурге маршрутка врезалась в фуруВ Санкт-Петербурге сегодня днем маршрутка врезалась в грузовой автомобиль. Ранения получили четыре человека, среди них - шестилетний ребенок.

Как сообщила представитель пресс-службы Главного управления МЧС по городу и Ленобласти, авария произошла у дома 96 по проспекту Луначарского. Сообщение о ДТП поступило в экстренные службы в 12:24.

Микроавтобус, следующий по маршруту номер 178, въехал в припаркованную на обочине фуру. Во время столкновения пострадали четыре человека. Трое раненых были доставлены в больницу: две женщины 27 и 64 лет, а также шестилетний мальчик. О степени тяжести их травм не сообщается. Еще одна 25-летняя пострадавшая отказалась от госпитализации, медпомощь была ей оказана на месте, сообщает "Фонтанка".

Читайте по теме: Маршрутные такси: от столба к столбу

Напомним, что одна из крупных аварий с маршрутными такси в Санкт-Петербурге произошла в конце марта. В Невском районе северной столицы на Шлиссельбургском проспекте не смогли разъехаться два микроавтобуса, следовавших по маршрутам 220 и 115А. В результате аварии одна пассажирка погибла, еще две были доставлены в больницу в Александровскую больницу.

В январе этого года в Петербурге рядом с площадью Победы также столкнулись две маршрутки, двигавшихся в одном и том же направлении. Обошлось без жертв. Однако травмы получили 13 человек, девять из которых были доставлены в больницу.

Читайте также: Три пассажира маршрутки пострадали при столкновении с иномаркой

Нередко причинами ДТП с участием маршруток становятся недисциплинированность водителей. Госдума планирует рассмотреть новый законопроект об обязательном страховании гражданской ответственности. Согласно документу, компании-автоперевозчики будут обязаны застраховать свою ответственность в случае смерти пассажиров. Предполагается, что размер компенсации может составить два миллиона рублей. Сейчас такие правила действуют только в отношении авиакомпаний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался