Источник РИА Новости

В Иране полыхает нефтяная скважина

210754.jpegТри человека погибли, еще десять пострадали в результате сильного пожара, начавшегося в субботу утром на нефтяной скважине в иранской провинции Керманшах.

Инцидент произошел в приграничном с Ираком городе Нафтешахр. В результате пожара три человека погибли и десять получили ранения. Четверым пострадавшим была оказана помощь на месте, шестеро были госпитализированы на вертолетах в больницы городов Гилангарб, Касреширин и Илам.

Распространение огня на другие районы города исключено, поскольку аварийная скважина расположена далеко от других нефтяных объектов. Однако локализовать пожар силами местных служб не представляется возможным. Власти запросили помощь из Тегерана. О причинах возникновения пожара не сообщается. По некоторым данным, возгорание произошло в результате утечки попутного газа на одной из буровых вышек.

Отметим, что Иран является четвертым экспортером нефти в мире и вторым в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Нефтяная и газовая отрасли Ирана находятся под полным контролем государства.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии