Источник РИА Новости

У сына сыктывкарского чиновника обнаружили склад оружия

210749.jpegВ отношении Сергея Овакимяна - сына вице-мэра Сыктывкара Виктора Овакимяна, возбуждено уголовное дело по части второй статьи 222 УК РФ "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Читайте также: В Москве схвачен продавец бомбы.

Как рассказали в правоохранительных органах, в ходе оперативных мероприятий сегодня ночью в Сыктывкаре был обнаружен арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов. Милиционеры изъяли два автомата Калашникова, патроны к ним, приспособления для бесшумной стрельбы с расточкой под автомат, а также обрез, тротиловые шашки общей массой около полутора килограммов и два самодельных взрывных устройства.

Задержаны трое мужчин, в том числе сын вице-мэра Сыктывкара, который ранее уже был судим за убийство. Двое других тоже имеют судимости - за кражи. Сейчас по делу проводятся следственные действия, в том числе в отношении задержанных. Прокуратур республики взял расследование на личный контроль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии