Источник Правда.Ру

В Ленобласти возбуждено дело по факту взрыва на НПЗ

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в городе Кириши. В городе начинает свою работу специальная комииссия Ростехнадзора. Врачи борются за жизнь четырёх пострадавших.

"Для расследования технических причин аварии Ростехнадзором создана специальная комиссия из сотрудников управления Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу", - говорится в сообщении ведомства. Известно, что данный взрыв и последовавший за ними пожар был уже вторым с начала года, но в первый раз всё обошлось без жертв.

Технологический процесс на предприятии не останавливался. Власти региона заявляют, что на поставках топлива ЧП не отразится. Основные направления сбыта продукции - Северо-Западный регион РФ, Западная и Восточная Европа, сообщает РИА Новости.

Тем временем следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ленинградской области возбудило дело по факту взрыва на НПЗ "Киришинефтеоргсинтез". Дело возбуждено по статье 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных опасных объектах).

Между тем врачи Военно-медицинской академии в Петербурге борются за жизнь пострадавших. "К нам доставили четверых пострадавших, за жизнь которых есть опасения. Все они находятся в крайне тяжелом состоянии, у пострадавших, которые находятся в реанимации, до 90% ожогов тела", - сказал сотрудник академии.

Один человек в результате взрыва и пожара погиб.

Комментарии
Комментарии