Источник Правда.Ру

В Омске затопило строящееся метро

В Омске прорвало водовод. Между жилыми домами образовалась гигантская яма диаметром около 30 метров. Из-за аварии был затоплен тоннель строящегося метрополитена.

700-миллиметровый водовод прорвало накануне вечером по улице Комарова. По словам жильцов, вчера из-под земли внезапно начал бить мощный фонтан воды. Сначала образовалась небольшая воронка, затем вода ушла. Через некоторое время яма расширилась, снова заполнилась водой, и улица превратилась в озеро, размером до 100 метров. Потом вода и грунт быстро ушли вглубь.

В настоящее время размер провала на месте аварии на улице Комарова составляет около 30 метров в диаметре и глубиной 10 метров.

Более того, из-за аварии на водоводе был затоплен тоннель строящегося метро.

"Воронка оказалась как раз в хвостовой части проходческого щита, который ведет прокладку тоннеля между станциями метро "Заречная" и "Кристалл". В тоннеле оказалось не менее 2 тысяч кубометров воды и огромное количество грунта", - сообщил главный инженер НПО "Мостовик" Вячеслав Двораковский.

Никто из работавших в тоннеле людей не пострадал. В настоящее время строительные работы приостановлены, сообщают "Вести".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт