Источник Правда.Ру

МИД России просит Сомали аккуратно освобождать пленников пиратов

Россия просит власти Сомали воздержаться от любых действий, которые могут причинить вред здоровью захваченных местными пиратами российских граждан. Об этом говорится в заявлении МИД России.

«В связи с информацией о том, что Правительство Сомали приняло решение силой освободить захваченное 26 мая пиратами голландское судно, в составе экипажа которого находятся российские граждане, российская сторона обратилась к сомалийским властям с настоятельной просьбой воздержаться от любых действий, которые могут поставить под угрозу жизнь членов экипажа», - отмечает МИД России.

«Одновременно поддерживается контакт с голландским судовладельцем и правительствами стран, способных оказать содействие в освобождении моряков», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД России.

Напомним, что пираты из Сомали в нейтральных водах Аденского залива захватили грузовое судно Amiya Scan, шедшее под флагом Антигуа и Барбуда. На борту судна находятся четыре гражданина России и пять моряков с Филиппин.

Руководство полуавтономной сомалийской провинции Пунтленд отправило отряд спецназначения, чтобы освободить судно. Власти провинции подтвердили факт начала силовой операции. Владельцев судна из голландской компании Reider Shipping просили не платить пиратам выкуп.

Отметим, что неделю назад силы безопасности Пунтленда освободили захваченное пиратами судно из ОАЭ. А ранее российские и украинские моряки не раз оказывались в плену у сомалийских пиратов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Angelina Art Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Spassky Kochan Самую большую яхту в мире арестовали за долги
Andrew Temerbekov Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Виктор Гольдмахер PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Катя Котова(Одноклассники) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Катя Котова(Одноклассники) США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"