Источник Правда.Ру

В Забайкалье обнаружены тела пропавших мальчиков

Два мальчика, пропавшие в марте в Забайкальском крае, тела которых были обнаружены накануне, по предварительным данным, погибли в результате несчастного случая, сообщил прокурор Карымского района Денис Курочкин. Девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин 16 марта играли вместе во дворе своего дома в поселке Карымское. Около четырех часов дня они ушли со двора и не вернулись. Прокурор района сообщил, что тела детей обнаружили в очистных сооружениях за поселком Карымское, примерно в 1,5 километра от дома.

Сразу же после исчезновения детей, в районе была развернута масштабная поисковая операция - были проверены все дома, дачные кооперативы, промышленные, строительные и другие объекты, лесные массивы. После поиски продолжились по всему Забайкальскому краю. Все очистные сооружения в районе осматривались еще в марте, детей тогда не обнаружили. Однако следствие предполагает, что все это время тела детей находились именно там.

"По предварительным данным, мальчики утонули. Следов насильственной смерти на их телах нет", - сказал Курочкин. Как сообщил старший помощник по работе со СМИ прокурора карая Анатолий Усков, вероятнее всего, мальчики отправились в район очистных сооружений кататься с горок и провалились под лед. "Были показания свидетелей, что похожих мальчиков видели в том районе. Поэтому их там сразу искали, с привлечением сил МЧС.

По информации УВД тела пропавших мальчиков обнаружил работник очистных сооружений - делая обход территории, он увидел их в водоеме. Тело одного мальчика было прибито к берегу, а за другим милиционерам пришлось плыть на лодке. По факту исчезновения детей было возбуждено уголовное дело по пунктам "д", "ж" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц). Усков сказал, что пока квалификация меняться не будет. Расследование по-прежнему ведет отдел по расследованию особо опасных преступлений Следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю. В настоящий момент следственная группа работает на месте происшествия, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Alexander Vlasov На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_55217959 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство