Источник Правда.Ру

Жители Новосибирска вызвали ОМОН, чтобы спастись от нападения кота

Скребущийся в дверь соседский кот, так напугал жильцов одной из новосибирских квартир, принявших его за взломщика, что они вызвали наряд охраны.

Поздним вечером кот Тиша, возвращаясь с прогулки по подъезду, перепутал двери своей квартиры и начал скрестись к соседям этажом ниже. Услышав шум за дверью и не увидев никого в глазке, хозяева квартиры решили, что кто-то вскрывает у них замок. Когда же на вопрос "Кто там?" кот, по вполне понятным причинам, ничего не ответил, соседи решили воспользоваться "тревожной кнопкой" установленной в квартире, чтобы вызвать помощь полиции.

«Приезжают ребята - 2 человека в бронежилетах, с автоматами, а там сидит наш котик, весь в известке. К этому времени он уже соскреб со стены слой бетона. Дверь открывают, кот забегает в квартиру, но на середине коридора резко тормозит, потому что понимает, что вломился не туда», - рассказала хозяйка кота, жительница ул. Ипподромской Ирина Прозорова.. По ее словам, прибывшие на вызов охранники предложили соседке выдворить кота. Но женщина, видя, что кот ухоженный, пошла по подъезду искать его хозяев.

Примерно в половине двенадцатого ночи в дверь их квартиры постучали, продолжила рассказ Ирина. «Открываем дверь - стоит соседка с нашим котом, у обоих глаза по 5 копеек. Ваш, говорит, кот? Мы говорим: наш», - описала ситуацию женщина.

Пришлось Ирине Прозоровой после этого идти к соседям с конфетами и шампанским извиняться за дверь и за кота.

Ситуация получилась комичная, хоть и с небольшими потерями. А вот один американец на старости лет убедил себя в том, что ФБР, чтобы установить за ним круглосуточную слежку, подменило его кота двойником-агентом.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии