Источник Правда.Ру

В Крыму собрана доказательная база на крупный наркосиндикат

В Республике Крым уголовное дело в отношении членов организованного преступного сообщества, специализировавшегося на торговле наркотиками, впервые уйдет в суд. 

Сегодня в суд были направлены Региональным управлением ФСКН России по Республике Крым материалы дела в отношении Геннадия К., являющегося лидером одного из отдельных подразделений, которое входит в криминальный синдикат, состоящий из разных элементов преступной нарко-сети.+

Сразу 11 жителей Крыма, сформировавших организованную систему по сбыту наркотиков опийной группы, привлечены к ответственности. Их в течение 2015 года задерживали в разных населенных пунктах Крыма, чаще задержание происходило с поличным - во время сделки. 

Следствие установило, что у несколько преступных групп были устойчивые криминальные связи, и все они входили в единое преступное сообщество. 

Наркополицейские полуострова сформировали доказательную базу по множеству фактов сбыта наркотиков в крупных и особо крупных размерах, а также привлекли обвиняемых по статье 210 УК РФ "организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем". 

По словам юристов, в практике правоохранительных органов данный состав преступления встречается достаточно редко. Такие уголовные дела, на раскрытие которых уходят месяцы и порой годы, крайне сложны. В таких случаях под уголовное дело попадают члены мафиозной сети, которая состоит из обособленных подразделений, где существует многоуровневое распределение ролей, а также иерархия и соподчиненность. 

Наркополиция Крыма сообщила, что лидеры нарко-сети очень хорошо маскировали свою деятельность. Они использовали меры конспирации: меняли средства связи, места хранения и сбыта наркотиков, а также использовали зашифрованные слова в переговорах. Свои преступления организаторы подпольного сообщества постоянно совершенствовали, чтобы не быть пойманными правоохранительными органами. 

Главный руководитель нарко-сети, Владимир М. 1972 года рождения является жителем Бахчисарайского района. Его задержали сотрудники крымского управления ФСКН в начале прошлого года. Согласно данным дела Владимир М. сформировал основу своей преступной организации три года назад, когда освободился из места лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления. В свою нарко-сеть он привлекал тоже ранее судимых, нигде не работающих людей. 

В ходе расследования  правоохранительными органами были обнаружены факты "отмывания" денег, которые были получены преступным путем. Как минимум 2-3 года проходила легализация криминальных доходов при использовании конспиративных схем. Только по последним сделкам сумма этих денежных средств превышает пять миллионов рублей. 

Уголовное дело в отношении Геннадия К., возглавлявшего одно из преступных подразделений, выделили в отдельное производство. Житель Крыма дал признательные показания и выразил готовность сотрудничать со следствием и судом. Как сообщается, в его отношении будет применен особый порядок судопроизводства. Это позволит ему получить наказание в половину меньше максимально установленного предела. До конца весны обвиняемые отправятся на скамью подсудимых.

Их обвиняют в совершении более 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Часть 4 ст. 174.1 УК РФ "отмывание денежных средств" устанавливает ответственность до семи лет лишения свободы. Часть 1 ст. 210 УК РФ "Организация преступного сообщества (преступной организации)" - до 20 лет. Суд вынесет приговор каждому обвиняемому с учетом тяжести преступлений путем частичного сложения наказаний.

Правда.Ру недавно сообщала, что в Китае полиция изъяла 400 килограмм наркотиков у преступной банды и арестовала девять ее участников. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался