Источник Правда.Ру

У берегов Норвегии затонул вертолет

Близ побережья Норвегии, вблизи города Бергена, по неизвестным причинам потерпел крушение транспортный вертолет. На борту находилось 15-17 человек, данные о пострадавших спасатели не раскрывают.

Авария произошла около 12.20 по местному времени (13.20 мск), передают СМИ. По данным норвежской полиции, вертолет "разбился вдребезги", также поступали сообщения о "взрыве и густом дыме", передает Associated Press.

Как утверждают очевидцы, вертолет принадлежал одной из нефтедобывающих компаний. В то же время, какой стране принадлежал вертолет и гражданами какого государства являются его пассажиры, пока не установлено.

Зарубежные издания цитируют предположения очевидцев, которые говорят, что вертолет перевозил людей на нефтяную платформу. Нефтедобывающая вышка может находиться на небольшом острове в Северном море, утверждают они.

"Мы не знаем, как именно развивались события и почему вертолёт потерпел крушение", — заявил глава южнонорвежского отделения Норвежского координационного спасательного центра Бьёрн Ярле.

В настоящее время спасатели пытаются достать из воды выживших, есть информация, что несколько человек уже спасены. На помощь пассажирам и экипажу отправлены катера и вертолёты спасательных служб.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался