Источник Правда.Ру

Филателисту вернули коллекцию марок стоимостью 23 млн рублей

Полицейские задержали подозреваемого в краже ценной коллекции марок у жителя Выборга, сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ограбленный коллекционер заявил о пропаже 5 апреля текущего года. 81-летний пенсионер рассказал, что неизвестный преступник взломал входную дверь его квартиры в доме 29 по улице Ленина и похитил коллекцию марок общей стоимостью более 23 миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан ранее судимый 26-летний местный житель, который полностью сознался в совершении преступления. Он пояснил, что передал коллекцию на хранение своему знакомому в Гатчине.

Отмечается, что в собрании некоторые марки были датированы 1857 годом. Филателист подчеркнул, что занимается коллекционированием с 1943 года, продолжая традицию семьи, передаваемую из поколения в поколение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы