Источник Правда.Ру

В Бурятии ледовый затор на реке устранили с помощью миномета

Ледовый затор на реке Хилок, угрожавший подтоплением нескольким приусадебным участкам в селе Подлопатки Мухоршибирского района, устранили с помощью миномета, сообщили в ГУ МЧС России по Бурятии.

О заторе стало известно в воскресенье в 09.30 утра, в поселении был объявлен режим ЧС. На место происшествия прибыли спасатели, вооруженные силы и сотрудники МВД.

После обследования затора было решено провести подрывы льда. На место локальной ЧС прибыло минометное подразделение в составе 29 человек на 6 единицах техники. На операцию по разрушению льда ушло 18 минут.

В результате взрывных работ затор был ликвидирован, вода спала на 70 сантиметров. После этого в районе был снят режим чрезвычайной ситуации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии