Источник Правда.Ру

Следователи изучают видеозаписи терактов в Днепропетровске

nthfrn. 257861.jpeg

В Днепропетровске на месте пятничных взрывов завершена работа по сбору вещественных доказательств. Вместе с украинскими экспертами в ней участвовали и российские специалисты. Киев обратился за помощью к спецслужбам РФ и Польши. Тем временем в больницах Днепропетровска остаются 18 пострадавших, половина из них - подростки, передают "Вести.ру".

Читайте: На Украине объявили награду за сведения об организаторах взрывов.

По факту взрывов областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "террористический акт", пишет "Комсомольская Правда". Охрана в Днепропетровске, Киеве и других областных центрах усилена. Криминалисты получили записи всех камер наблюдения близ мест взрывов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Серия взрывов в Днепропетровске.

Напомним: четыре взрыва в центре города прогремели 27 апреля. Пострадали 30 человек. За информацию об организаторах взрывов объявлено вознаграждение в 250 тысяч долларов. В Днепропетровск накануне прибыл президент Украины Виктор Янукович. Вместе с председателем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Клюевым он посетил областную детскую больницу и областную клиническую больницу имени Мечникова, где находятся на лечении пострадавшие. Всем раненым предложат пройти курс реабилитации и оздоровления в санаториях Украины, передает УНИАН.

Также: Взрывы в Днепропетровске не сорвут Евро-2012.

Эксперты считают, что, скорее всего, теракты в Днепропетровске были осуществлены с помощью взрывных устройств безоболочного типа. характер повреждений, полученных людьми, позволяет предположить, что бомбы не были начинены поражающими элементами, а травмы были вызваны, вероятнее всего, осколками мусорных урн и другими предметами. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Теракты на Украине. Стросс-Канн обвиняет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии