Источник РИА Новости

Афинская полиция разогнала демонстрантов слезоточивым газом

208534.jpegДемонстранты, пытавшиеся прорваться к зданию греческого Минфина, были разогнаны слезоточивым газом. После химической атаки последовали столкновения манифестантов и стражей порядка.

Фоторепортаж: В Афинах демонстрантов разогнали газом.

Акция проходила под лозунгами против вмешательства ЕС и МВФ в политику страны. После того, как Греция поняла, что не сможет рефинансировать свой более чем 300-миллиардный долг, страна обратилась за кредитной помощью к этим международным организациям. В обмен от греческого правительства потребовали антикризисных мер, сокращения госрасходов, зарплат, пенсий и числа госслужащих.

Греческие профсоюзы еще до заключения соглашения о кредитах объявили, что будут противостоять таким решениям, и призвали граждан выйти на улицы с акциями протеста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии