Источник Правда.Ру

В екатеринбургской квартире взорвалась бомба

В Екатеринбурге прогремел взрыв в жилом доме. На месте ЧП найдена еще одна бомбаВ Екатеринбурге в жилом многоквартирном доме прогремел взрыв. Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили еще одно взрывное устройство - на теле хозяина квартиры, в которой произошло ЧП. Об этом рассказал начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сообщение о взрыве в доме номер 220/3 по улице Белинского поступило в экстренные службы в 11:35 по местному времени (9:35 по московскому времени). К месту происшествия прибыли спасатели МЧС, оперативники, следователи и сотрудники ФСБ.

Выяснилось, что в однокомнатной квартире на четвертом этаже, где проживал бывший летчик с женой, сработало взрывное устройство. Жильцы не пострадали, поскольку в момент взрыва пили чай на кухне. В большой комнате обвалилось декоративное покрытие потолка, были выбиты окна, повреждена мебель, разбилась люстра.

Оперативники побеседовали с хозяином квартиры. Как сообщает URA.Ru, 65-летний пенсионер Валерий Гельфанд ранее работал летчиком аэропорта "Кольцово". Он рассказал, что накануне вечером принес домой картонную коробку, которую нашел под днищем другого автомобиля, и поставил его на шкаф.

"Он говорит, что приехал домой, припарковал автомобиль возле дома и нашел эту коробку под чужой машиной, принес ее домой и, не глядя что в ней, поставил на шкаф. Конечно, все это вызывает большие сомнения", - сказал Горелых.

Слова мужчины вызвали подозрение у милиционеров, и они решили досмотреть потерпевшего. На теле пенсионера было найдено примотанное скотчем другое самодельное взрывное устройство на основе металлической трубы длиной 30 сантиметров, сообщает РИА Новости.

И если мощность первой бомбы составила всего 30 граммов в тротиловом эквиваленте, то вторая была гораздо мощнее. Сотрудники угрозыска продолжают допрос экс-летчика. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы