Источник РИА Новости

Жители Кирова остались без питьевой воды

208433.jpegИз-за загрязнения воды в реке Вятка в районе водозабора, которое произошло в результате паводков, жители Кирова остались без питьевой воды.

Степень загрязнения воды составляет порядка 104 процента от предельно допустимой концентрации. Согласно действующим санитарным нормам и правилам такую воду в качестве питьевой и для приготовления пищи употреблять нельзя.

Читайте также: Воду в Краснокамске отключили из-за утечки растворителя.

В администрации сообщили, что подача воды в систему водоснабжения прекращаться не будет, однако использовать ее можно только для санитарных целей. Между тем, ограничение не распространяется на микрорайоны, где водоснабжение осуществляется из подземных источников и реки Быстрица.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался