Источник РИА Новости

В Оренбурге из-за поджога травы сгорели 16 домов

В Оренбурге из-за поджога травы сгорели 16 домов

В России продолжают вспыхивать крупные пожары из-за того, что жители жгут на своих приусадебных участках сухую прошлогоднюю траву и мусор. Сегодня в Оренбурге сгорели 16 частных жилых домов. Об этом сообщили в Приволжском региональном центре МЧС РФ.

"В микрорайоне Караваева Роща города Оренбург в результате неконтролируемого пала травы огонь распространился на частный сектор. Сгорело 16 частных жилых домов. В ликвидации возгорания участвовали 20 пожарных расчетов, тушение осложнялось сильным ветром", - сказал источник представитель МЧС.

Читайте по теме: Жители рязанской деревни случайно сожгли 23 дома и ДК

Напомним, что накануне в Рязанской области из-за возгорания травы сгорели 23 частных дома и Дом культуры. В подмосковной деревне Кабаново огонь полностью уничтожил пять домов. А в понедельник в Новгородской области сгорели 10 построек, полоса огня шириной примерно в 2 километра продвинулась более чем на 10 километров. В МЧС напомнили, что жечь сухую траву в черте города строго запрещено.

"Кроме штрафа в административном порядке, такое сжигание травы может привести к крупным возгораниям, что может повлечь за собой также уголовную ответственность", - отметил источник в столичных правоохранительных органах.

Комментарии
Комментарии