Источник Правда.Ру

Разрушительный торнадо привел к затоплению техасского округа

Разрушительный торнадо привел к затоплению техасского округа
Разрушительный торнадо привел к затоплению техасского округа

Окрестности техасского города Хьюстона скрыты под водой: непрерывные дожди привели к затоплению улиц и создали массу проблем местным жителям, особенно в пригороде. Уровень воды в реке Буффало за сутки поднялся почти на 25 сантиметров, и потоки устремились к населенным пунктам.

Смотрите ФОТО из зоны стихийного бедствия.

В большинстве школ со вчерашнего дня отменены занятия, многие дома подтоплены. "Мы не ожидали наводнения, - говорит одна из местных жительниц. - Не помню, чтобы по радио или телевидению передавали такие прогнозы, я бы обязательно обратила внимание".

Некоторые автострады и в особенности платные дороги перекрыты, Служба спасения уже не раз выезжала на вызовы, связанные с попаданием автомобилей в воду. К счастью, пока никто не пострадал, но на трассах возникли гигантские пробки. Сотни водителей вынуждены были ожидать, пока им представится возможность выехать из города, в течение нескольких часов.

Проливные дожди в округе Хьюстона начались после сильных гроз, спровоцированных бушевавшим в начале недели торнадо. Ураган повредил 10 зданий в городе Корсикана, включая местную школу. Один из учителей едва избежал смерти, спрятавшись под столом в классном кабинете.

Комментарии
Комментарии