Источник РИА Новости

"Адмирал Пантелеев" задержал сомалийских пиратов

"Адмирал Пантелеев" задержал сомалийских пиратов

Минувшим вечером российский большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" задержал у берегов Сомали судно с пиратами.

Задержание произошло примерно в 18:12 по мск. в 15 милях от сомалийского берега. При досмотре захваченного корабля было обнаружено семь автоматов, пистолеты, лестницы для подъема на борт, навигационное оборудование, в том числе спутниковое, запасные канистры с топливом.

Всего были задержаны 29 человек. По словам представителя Минобороны РФ, есть основания предполагать, что эта группа пиратов предприняла две попытки захвата танкера "НС Коммандер" с российской командой 27 апреля.

Напомним, 27 апреля пираты на трех лодках подошли к российскому танкеру и обстреляли его. Однако команда направила на нападавших пожарные шланги, увеличила скорость и сумела уйти от бандитов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке