Источник Правда.Ру

Сахалинских пожарных отравили "Доместосом" в бытовке

Начальник пожарной части отравил подчиненных

Емкость с моющим средством "Доместос" была разлита минувшей ночью в караульном помещении пожарной части сахалинского поселка Смирных.  В результате парами бытовой жидкости отравились семеро пожарных, трое из них госпитализированы.

28 марта в 23:00 в больницу двумя бригадами скорой помощи были доставлены семь пожарных с острым отравлением парами хлора. Они все жаловались на головную боль, артериальное давление зашкаливало за 170, пульс - 120 ударов, пишут "Аргументы.ру". После оказания первой медицинской помощи состояние четырех человек улучшилось, и они были отпущены из больницы. Состояние госпитализированных пациентов продолжает оставаться сложным - у них наблюдается сильная гиперемия лица, обильное слезотечение и сильные головные боли.

"Пациенты заявляют, что начальник пожарной части неоднократно разливал чистящее средство", - рассказал врач Виталий Роговцев. В настоящее время проверкой по факту отравления занимаются полиция и прокуратура, добавляют "Вести.ру".

Читайте также: В Новосибирске 13 человек отравилась газом в сауне

Пострадавшие утверждают, что начальник пожарной части, сын местного мэра,  запер их в бытовке в наказание за беспорядок и грязь в караульном помещении, передает ИА SakhalinMedia. По словам главы пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области Александра Ивельского, в настоящее время информация о возможном наказании подчиненных проверяется.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы