Источник Правда.Ру

Доку Умаров, возможно, уже мертв

В понедельник в Ингушетии проходила спецоперация, в ходе которой были ликвидированы 17 боевиков и задержаны двое лиц, причастных к теракту в Домодедове. Одним из убитых боевиков мог быть Доку Умаров, ранее взявший на себя ответственность за взрыв в аэропорту.

В результате спецоперации в Ингушетии были уничтожены 17 боевиков, среди которых мог быть лидер бандподполья на Северном Кавказе Доку Умаров. Основной целью спецоперации была ликвидация Умарова, сообщает "Российская газета" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Мероприятия по подготовке начались осенью 2010 года, после того, как подтвердилась информация о местонахождении Умарова- в Сунженском районе Ингушети.

Читайте также: Совбез ООН внес Доку Умарова в список самых опасных террористов

По данным НАК, масштабная спецоперация была проведена в рамках расследования уголовного дела о теракте, который был совершен 24 января в аэропорту Домодедово. В результате удара ВВС и наземной операции уничтожена база боевиков, где готовили смертников. В населенном пункте Верхний Алкун Сунженского района в это же время был ликвидирован активный пособник бандитов Аслан Цечоев, который снабжал бандитов продуктами питания и медикаментами. В ходе этих спецопераций  погибли два сотрудника ФСБ России и один сотрудник МВД России, сообщают "Вести.ру".

По словам официального представителя Национального антитеррористического комитета Николая Сенцова, в ходе спецоперации в Ингушетии также были задержаны два участника теракта в аэропорту "Домодедово". Фамилии задержанных не раскрываются в интересах следствия. Подозреваемых в причастности к организации взрыва в Домодедово уже допросил следователь, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался