Источник РИА Новости

Новый отряд морских пехотинцев РФ направился на борьбу с пиратами

Новый отряд морских пехотинцев РФ направился на борьбу с
Новый отряд морских пехотинцев РФ направился на борьбу с

Отряд кораблей российского Тихоокеанского флота РФ в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", спасательного буксира, танкеров "Ижора" и "Иркут" вышел из Владивостока и взял курс на Аденский залив для борьбы с сомалийскими пиратами. Об этом сообщил командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко.

Отряд покинул базу сегодня в 10 утра по местному времени (03.00 по московскому времени). Поход кораблей к Африканскому Рогу займет 28 суток. Предполагается, что отряд достигнет Аденского залива 26 апреля. На борту кораблей находится хорошо подготовленный и вооруженный отряд морских пехотинцев, моряки получили тропическую форму одежды.

"Россия вновь доверила морякам-тихоокеанцам участвовать в трудной, но почетной международной операции по пресечению пиратства у Африканского Рога. Это сложная, задача, поскольку пираты ведут себя агрессивно и понимают только язык оружия. Первый отряд кораблей Тихоокеанского флота достойно справился с такой задачей. Тихоокеанцы надежно защищали в Аденском заливе от пиратов торговые суда, заслужив уважение и признание моряков многих стран мира", - отметил командующий ТОФ на церемонии проводов.

Читайте по теме: Боевые суда России двинулись на пиратов

По его словам, на борьбу с пиратством из Владивостока в Аденский залив будут уходить новые отряды кораблей. "Защита торговых судов от нападения пиратов становится постоянной международной операцией, в том числе - с участием кораблей военно-морского флота России", - подчеркнул Сиденко.

Напомним, что первый отряд, в составе БПК "Адмирал Виноградов", морского спасателя "Фотий Крылов", танкеров "Печенга" и "Борис Бутома" отправился из Владивостока к Африканскому Рогу 9 декабря 2008 года, 2 января корабли приступили к проводке в Аденском заливе караванов торговых судов, а в начале марта завершил свою миссию.

Отметим также, что на днях пираты захватили греческий и норвежский корабли, на борту которого находятся россияне. Представитель МИД РФ заявлял, что Россия прилагает все усилия с целью освобождения граждан РФ, попавших в плен к пиратам.

Комментарии
Комментарии