Источник Правда.Ру

СМИ: Организаторы "Марша памяти Немцова" избили старика за отказ славить Украину

Участники, а возможно и организаторы шествия "памяти Немцова", прошедшего в Москве, совершили преступление, считают пользователи социальных сетей, обратив внимание на видео, распространившееся в интернете.

В записи отчетливо видно, как некий мужчина в зеленой куртке, с красным бейджем организаторов марша наносит удар в лицо пожилому человеку. После этого группа участников шествия хватает старика и, применив физическое насилие, выволакивает его за пределы территории проведения мероприятия.

В Сети полагают, что данные действия участников "Марша памяти" могут быть квалифицированы по ст. 116, п. 2 УК РФ (побои, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной ненависти либо вражды).

Директор фонда "Историческая память" Александр Дюков написал на своей странице в Facebook, комментируя происшедшее: "В Москве было совершено нападение на пожилого человека, протестовавшего против героизации бандеровцев — боевиков Организации украинских националистов, в годы Второй мировой войны совершавших массовые убийства евреев, поляков и просоветских украинцев. Вот стоит дед, ругает бандеровцев (не украинцев, что характерно, — он сам по украински размовляет). Вот здоровый мужик из числа организаторов бьет его по лицу. Вот деда уже тащит толпа с криком "провокатор". Все это мы видели в Киеве в декабре 2013 г. Теперь и в Москве".

По мнению историка, это все, что нам надо знать о "ненасильственности" протеста заукраинцев. Бороться с этим необходимо. "Напавший на деда мужик в зеленом должен быть выявлен, задержан и получить срок. Полицейский же, крутивший руки жертве нападения заукраинцев, должен быть уволен из органов", — уверен историк.

Свидетелем избиения пожилого человека и последующего задержания жертвы сотрудниками правоохранительных органов стал корреспондент "Ридуса": "Мужчина подошел к колонне с украинскими флагами, скандирующей "Слава Украине! Героям слава". Он говорил марширующим, что бандеровцам не место в Москве. Из толпы начали кричать, что это провокатор и надо его убрать. Подошли молодые люди — видимо, организаторы — и начали его уводить. Он сопротивлялся, обстановка накалялась, все начали выходить из себя. Мужчину оттащили к ближайшим полицейским и отдали его им".

"Эти люди хотят другую Россию. Свободную, — комментируют инцидент в Facebook. — "Мирные граждане в мирной столице". В Москве. Такое впечатление, что мотивом убийства Немцова была возможность шастать по столице России маршами. Майданить-шмайданить. Уже и Бандерой Немцова поминают. И дедушку бьют за то, что неправильно выговаривает бандеровские лозунги. Разве Немцов поменял перед смертью фамилию — стал Бандерой?"

Тем временем, пока группа информации по преступлениям против личности (IGCP) разыскивает потерпевшего и очевидцев нападения, Александр Дюков призывает всех, располагающих информацией о личностях пострадавшего и участников нападения, связаться с ними по электронному адресу adyukov@gmail.com.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, прошедший в минувшую субботу в Москве марш памяти Бориса Немцова, убитого год назад на Большом Москворецком мосту, организаторы использовали как подходящий случай продемонстрировать свои политические предпочтения. Какое отношение к поминанию Немцова имели украинские флаги или транспарант "Своободу Савченко? Точно такой же вопрос можно задать и про "Россию без Путина", и про плакаты "Наш выбор Касьянов" или "Без "Парнаса" победы не будет".

Объяснение, впрочем, простое. Процитируем одно из изданий: "Марш в память Немцова стал самой крупной оппозиционной акцией за минувший год". Так что где ж еще продемонстрировать свои симпатии, пишет обозреватель Pravda. Ru Антон Куликов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Участника акции "Марша памяти" Немцова, не считающего Бандеру героем, бьют оппозиционеры
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада