Источник Правда.Ру

Пьяный завотделением больницы убил коллегу за обидное замечание

Пьяный завотделением больницы убил коллегу за обидное замечание. 255777.jpeg

В Ижевске расследуется уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, в конце февраля текущего года 35-летний заведующий отделением одной из Ижевских больниц на рабочем месте выпивал со своим 51-летним знакомым, который ранее работал в этой же больнице врачом-интерном. Позже между ними произошла ссора из-за того, что интерн позволил себе усомниться в профессиональных способностях и служебных перспективах завотделения, сообщает Regions.ru

Читайте также: Киллер расстрелял прокурора около детского сада

За такие слова оскорбленный медик набросился на интерна, переломал ему ребра и отбил внутренности. От полученных травм избитый скончался, пишет НТВ. Оказалось, что у него были проблемы со здоровьем, а в тот злополучный день он пришел в больницу узнать результаты анализов, которые сдавал для того, чтобы ему дали инвалидность.

Дни.ру добавляют, что некоторое время назад следователи возбудили уголовное дело по факту убийства врача-акушера роддома в Екатеринбурге. Мужчину нашла на улице с пробитой головой его знакомая. Он был госпитализирован в горбольницу №20, где работал. Потерпевший вскоре скончался. В ходе осмотра тела погибшего была обнаружена открытая черепно-мозговая травма головы, следов огнестрельного ранения не было.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Сотрудники полиции и следователи рассматривают несколько версий преступления, и не исключают, что врача убили из-за его профессиональной деятельности. Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до 15 лет.


Отказ от клятвы Гиппократа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии