Источник Правда.Ру

Боевикам дали 14 лет за нападение на Баксанскую ГЭС

Напавших на ГЭС а Кабардино-Балкарии посадили на 14 лет. 255750.jpeg

Мурат Шогенов и Тимур Шибзухов, признанные виновными в нападении на Баксанскую ГЭС в 2010 году, получили по 14 лет колонии. Приговор был оглашен сегодня в зале Верховного суда Кабардино-Балкарии.

Суд счел доказанной вину 28-летнего Шогенова и 25-летнего Шибзухова, передает "Кавказский узел". В свою очередь адвокаты Далхат Додуев и Заур Шомахов назвали приговор несправедливым и заявили о намерении его обжаловать. "Суд не учел наши доводы, наши ходатайства о признании целого ряда доказательств недопустимыми", - отметил Заур Шомахов.

Читайте по теме: Четыре взрыва для одной ГЭС

Как сообщает "Коммерсантъ", Шогенов утверждал, что лишь привез преступников к ГЭС на "Волге", а Шибзухов говорил, что стоял у станции с автоматом и страховал подельников. Всего, по данным следствия, в нападении участвовали девять боевиков. Четверо из них, - Руслан Оршокдугов, Рустам Сеюнов, Хасан Хусинов и лидер "баксанского джамаата" Казбек Ташуев, - были уничтожены в ходе спецопераций. Еще трое находятся в розыске.

Вооруженный налет на гидроэлектростанцию был совершен 21 июля 2010 около пяти утра. Расстреляв двух милиционеров и завладев их оружием, преступники проникли в машинный зал, где избили еще трех работников станции. Поле этого бандиты заложили самодельные взрывные устройства и скрылись. По данным СКП, прогремели четыре взрыва. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по пяти статьям. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракт на Баксанской ГЭС раскрыт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии