Источник Правда.Ру

Полицейских наградят за спецоперацию в Химках

Полицейских наградят за спецоперацию в Химках. 255705.jpeg

Столичные оперативники устроили засаду на банду грабителей. В результате перестрелки пятеро преступников убиты, один спецназовец ранен. Полицейские, которые участвовали в масштабной операции будут награждены. "Конечно, сотрудники, которые провели эту блестящую операцию, будут поощрены. Оценим вклад каждого и представим к наградам", - сказал начальник главка. 

Преступники, на счету которых не одно разбойное нападение, ворвались в складские помещения на улице Заводской, 15 рано утром в расчете на то, что охрана будет спать. Однако бандитов ожидал сюрприз: они увидели, что в помещении бодрствует один из сторожей и расстреляли его. Как выяснилось позже, за "охранника" они приняли манекен, отмечает портал news.rin.ru.

Читайте: Пятеро бандитов убиты на складе в подмосковных Химках.

Сидевшие в засаде бойцы спецназа предложили налетчикам сдаться, в ответ преступники начали стрелять. Более того, бандиты использовали и два взрывных устройства."Примерно в 3:20 утра на улице Заводской в городе Химки была предпринята попытка вооруженного разбойного нападения на складские комплексы, - прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев. - Грабители попытались оказать полицейским сопротивление. В результате перестрелки один из бойцов спецподразделения получил ранение. Пятеро нападавших ответным огнем были уничтожены".

По информации источников Life News все застреленные грабители - выходцы из южных регионов России. Как минимум троим преступникам удалось скрыться, но их поймали по горячим следам. Их личности устанавливаются, с ними проводятся необходимые следственные действия. Также следователям предстоит установить личности убитых преступников. Ни у кого из них при себе не было документов. 

Также: Хроники криминала: мотоциклисты убили прохожего ради забавы.

"Следователи ГСУ СКР по Московской области приступили к осмотру места преступления и выяснению всех подробностей произошедшего", - прокомментировала официальный представитель ведомства Ирина Гуменная.

Дело завели по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и части 4 статьи 162 (разбой, совершенный организованной группой) УК РФ, пишет РБК.  

Целью преступников была касса СМУ, в которой по пока неподтвержденным данным находились несколько миллионов рублей. Следователи подозревают, что эта группировка могла иметь отношение и к другим нападениям и грабежам на территории Москвы и Московской области, добавляет "Комсомольская Правда"

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Налет на Химки. Траур в Астрахани
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии