Источник Правда.Ру

Любитель поэзии убил приверженца прозы в ходе литературного спора

В городе Ирбите Свердловской области бывший педагог в ходе возникшего спора по поводу литературных жанров убил своего коллегу. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по региону.

В сообщении ведомства сказано, что в ночь на 20 января 2014 года обвиняемый находился в квартире своего 67-летнего приятеля на улице Свердлова. Мужчины, распивая спиртное, затеяли спор о том, какой из литературных жанров — проза или поэзия — является более значимым. Хозяин квартиры настаивал на том, что проза — это и есть настоящая литература. Гость был не согласен с таким мнением и в споре отстаивал поэзию. Через какое-то время литературный диспут превратился в банальную перепалку, и 53-летний любитель поэзии убил своего оппонента при помощи ножа.

Читайте также: В Бурятии высокую поэзию прочитают под музыку в стиле рэп

Сообщается, что сначала подозреваемый скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался