Источник Правда.Ру

Предполагаемый убийца журналиста Геккиева уничтожен

В Нальчике (Кабардино-Балкарская республика) во вторник уничтожен боевик, подозреваемый в резонансных убийствах журналиста ГТРК К. Геккиева, а также ректора кабардино-балкарского аграрного университета Б. Жерукова. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СКФО.

Преступник был блокирован органами правопорядка в помещении автомастерской благодаря поступившей оперативной информации. Член местной террористической группы сдаваться отказался, открыв стрельбу, и был уничтожен ответным огнем.

"Предварительно ликвидированный установлен, как Базиев Зейтун Махтиевич, 1982 г. рождения", - сообщают в ведомстве. - Боевик "подозревается в убийстве ректора кабардино-балкарского аграрного университета Б. Жерукова, а также журналиста ГТРК К. Геккиева".

Напомним, что 28 летний ведущий новостной программы "Вести КБР" Казбек Геккиев был застрелен в Нальчике 5 декабря прошлого года. Журналист скончался от полученных ранений на месте. Личности преступников удалось установить при помощи видеозаписей с камер видеонаблюдения. В убийстве подозревались активные члены НВФ: уже находившийся в розыске 30-летний житель Нальчика Зейтун Базиев, а также 24-летний Иноят Табухов.

Читайте также: Установлен второй убийца по делу Геккиева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Убийство журналиста Геккиева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке