Источник Правда.Ру

Раздобудько и его сожительница объявлены в розыск

229794.jpegУроженец Ставрополя Виталий Раздобудько, которого первоначально считали смертником, подорвавшим себя в аэропорту Домодедово, объявлен в розыск по делу о подготовке теракта в центре Москвы под Новый год. В числе разыскиваемых - еще четыре человека, в том числе сожительница Раздобудько.

31 декабря 2010 года на территории стрелкового клуба "Объект" в московском лесопарке Кузьминки в результате взрыва погибла женщина, которая по замыслу бандитов должна была выполнить роль террористки-смертницы. Практически сразу же была задержана ее сообщница - Суюнова Зейнаб Залихановна, 1986 года рождения, также намеревавшаяся стать смертницей.

Ранее сообщалось, что террористы готовились устроить взрыв в центре столицы 31 декабря, по данным МК - на Манежной площади. Сегодня в Дагестане органы ФСБ России задержали лиц, причастных к этому взрыву. Они уже дали признательные показания, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

"В результате активных оперативно-розыскных мероприятий сегодня были задержаны еще четыре члена бандподполья, причастных к указанному взрыву: Баймамбетов Шамиль Байрамказиевич, 1980 года рождения; Акубеков Тимур Магомедович, 1979 года рождения; Саидов Ильяс Сайгудулиевич, 1987 года рождения; Магомедов Хайрулла Пайзуттинович, 1983 года рождения", - отмечается в документе.

Кроме того, в розыск объявлены еще пять участников бандформирований, сообщает РИА Новости.

"В ходе проведения оперативных мероприятий были установлены и разыскиваются еще пять участников бандформирований: Магомедов Арсен Алиевич, 1985 года рождения; Магомедов Камиль Магомедович, 1985 года рождения; Пайзулаев Шамиль Пайзулаевич, 1978 года рождения; Раздобудько Виталий Юрьевич, 1975 года рождения; Хорошева Марина Игоревна, 1985 года рождения, (сожительница Раздобудько)", - говорится в сообщении.

В связи с исключительной общественной опасностью разыскиваемых НАК призвал граждан соблюдать бдительность и в случае появления подозреваемых в поле зрения сообщать по телефону дежурной службы ФСБ России - или по каналу связи "02".

НАК, как и ранее сегодня Следственный комитет РФ отмечает, что указанная бангруппа не причастна к теракту в аэропорту Домодедово. СК в субботу сообщил о раскрытии теракта в аэропорту. Установлена личность террориста-смертника, им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался