Источник Правда.Ру

Схвачены причастные к подготовке теракта в Москве 31 декабря

229785.jpegУстановлены все лица, причастные ко взрыву на территории стрелкового клуба "Объект" на улице Головачева в Москве 31 декабря, и готовившие теракт в центре столицы под Новый год. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"По результатам следственных и оперативных мероприятий, выявлены все лица, причастные к взрыву, произошедшему 31 декабря 2010 года в гостиничном номере ООО "Спортивно-Стрелковый Клуб Военно-Охотничьего общества", расположенного на улице Головачева в Москве. Часть из подозреваемых уже взяты под стражу, в отношении четырех человек по ходатайству следствия рассматривается вопрос об их аресте, несколько человек разыскиваются оперативными службами. По данным следствия, эта террористическая группа готовила теракт в центре Москве 31 декабря 2010 года", - сказал Маркин.

При этом он уточнил, что бандгруппа, устроившая взрыв в гостиничном комплексе, не причастна к теракту в аэропорту Домодедово, сообщает РИА Новости. По его словам, группировки действовали на территории разных республик Северного Кавказа.

Ранее СМИ связывали теракт в аэропорту Домодедово со взрывом бомбы в Кузьминках 31 декабря., напоминает NEWSRU.com. Тогда сработавшее взрывное устройство полностью разрушило один из домиков на территории стрелкового клуба "Объект", расположенного на территории Кузьминского лесопарка на улице Головачева. В зоне взрыва были обнаружены фрагменты тела женщины, больше никто не пострадал.

Позже выяснилось, что погибшая женщина была вдовой лидера ногайского батальона - так называемого Ногайского джамаата, действовавшего на территории Дагестана и Ставрополья. По данным газеты "Московский комсомолец", теракт планировалось совершить на Манежной площади. Планы террористов якобы были сорваны, поскольку бомба взорвалась раньше времени из-за поздравительного sms-сообщения, пришедшего на мобильник смертницы от сотового оператора.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая
анатолий карась Трамп поменяет снятие санкций на ядерное оружие России
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"