Источник Правда.Ру

Власти Ирана повесили голландку за контрабанду наркотиков

229775.jpegВ Иране сегодня была казнена 45-летняя Захра Бахрами, имевшая двойное гражданство Ирана и Нидерландов. Ее арестовали в 2009 году в Тегеране за контрабанду и распространение наркотиков.

"Женщина-контрабандист по имени Захра Бахрами, дочь Али, была повешена сегодня за хранение и продажу наркотиков", - говорится в сообщении иранского информагентства Mehr.

Захра Бахрами (Zahra Bahrami) родилась в Иране, но натурализовалась в Нидерландах отмечает Lenta.ru. В декабре 2009 года она была задержана во время столкновений оппозиции с представителями правоохранительных органов. Власти Нидерландов узнали об аресте Бахрами спустя полгода, 

Второго января 2010 года иранский суд вынес приговор по первому делу Захры Бахрами, постановив казнить ее через повешение за контрабанду и распространение наркотиков. Через два месяца должно было состояться слушание по второму делу Бахрами - участие в антиправительственных протестах, за что ей также грозил смертный приговор.

В итоге, не дожидаясь слушаний по второму делу, Бахрами была казнена, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Власти Нидерландов готовы были вмешаться в ситуацию, но власти Ирана отказывали голландским дипломатам в доступе к Бахрами, когда та содержалась в заключении, не признавая двойное гражданство женщины, считая Захру исключительно гражданкой Ирана. Ранее представитель иранского МИД заявил, что интерес к делу Бахрами является попыткой вмешательства во внутренние дела страны и давления на судебную систему.

По мнению оппозиции, Захра была ложно обвинена иранскими властями, поскольку, как она сама заявила в суде, на нее оказывалось психологическое давление и она подвергалась физическим пыткам.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Angelina Art Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Spassky Kochan Самую большую яхту в мире арестовали за долги
Andrew Temerbekov Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Виктор Гольдмахер PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Катя Котова(Одноклассники) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Катя Котова(Одноклассники) США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"