Источник РИА Новости

Шеф службы безопасности Давосского форума страдал алкоголизмом

Шеф службы безопасности Давосского форума страдал алкоголизмомШеф службы безопасности Всемирного экономического форума в Давосе, который покончил с собой накануне открытия сессии, мог лишиться должности из-за проблем с алкоголем. Однако пока не известно, могло ли это привести к самоубийству.

61-летний Маркус Райнхардт, помимо службы безопасности ВЭФ, возглавлял также полицию швейцарского кантона Граубюнден. Утром 26 января он должен был встретиться в холле гостиницы со своей начальницей - главой департамента юстиции, безопасности и здоровья кантона Барбарой Штайнер.

По ее словам, она собиралась обсудить с Райнхардтом его поведение. По полученной информации, он прибыл в штаб-квартиру службы безопасности ВЭФ в состоянии алкогольного опьянения. Если бы факты подтвердились, Штайнер намеревалась требовать отставки Райнхардта.

По ее словам, она знала об алкогольных проблемах своего подчиненного, однако ранее они не отражались на его службе. Вместе с тем, Штайнер заявила, что не видит связи между самоубийством Штайнера и предстоявшей встречей.

"Мы не знаем, что привело его к самоубийству", - сказала она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН