Источник Правда.Ру

Новые подробности: Деньги Немцова привели "Парнас" в суд

В Басманный суд Москвы поступил иск от партии "Парнас".

В нем высказывается претензия на счет того, что отделение не признали потерпевшим после того, как был убит сопредседатель правления РПР-Парнас Борис Немцов.

Об этом заявил сегодня адвокат Вадим Прохоров, член федерального политсовета партии.

"Следствие отказалось признать партию потерпевшей, пришел какой-то незаконный и немотивированный отказ, и мы его обжалуем", — цитирует его ТАСС.

Прохоров объяснил, что Борис Немцов был "крупнейшим жертвователем партии", и после трагического инцидента "Парнас" понес ощутимый материальный ущерб.

Это, по мнению Прохорова, является исчерпывающим обстоятельством, чтобы признать потерпевшей и саму организацию.

"В данном случае ущерб материальный", — заключил он. Правда.Ру информировала, что ранее следствие установило, что убийство Бориса Немцова никак не связано с его политической деятельностью.

Напомним, известный российский политик и общественный деятель Борис Немцов был расстрелян в упор на Москворецком мосту в феврале 2015 года, когда он возвращался со своей спутницей из ресторана в свою квартиру.

Глава государства Владимир Путин взял расследование данного преступления под личный контроль.

Следствие арестовало вероятных убийц Немцова Заура Дадаев, а также Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова.

Бывший офицер батальона "Север" Руслан Геремеев был объявлен в федеральный розыск.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался