Источник Правда.Ру

Интуиция спасла 23 пассажира рейса Сурабайи - Сингапур

Интуиция спасла 23 пассажира рейса Сурабайи - Сингапур. 307784.jpeg

Малазийская авиакомпания AirAsia обнародовала списки пассажиров, планировавших лететь в Сингапур злополучным рейсом, потерпевшим крушение сегодня ночью, о чем ранее писала Pravda.Ru. Стало известно, что 23 человека из заявленных 178 пассажиров не зарегистрировались на этот рейс и избежали рокового полета.

По данным местных СМИ, на борт самолета не попали 11 мужчин, восемь женщин и четверо детей. Что именно заставило их сменить планы и отказаться от поездки, неизвестно.

На борту самолета, поиски которого сейчас ведут спецслужбы Индонезии, Малайзии, Австралии и Сингапура, находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Среди них, как уточняют представители авиакомпании, были 68 мужчин, 70 женщин, 16 детей и один младенец.

Стоит отметить, что чаще всего людей в подобных ситуациях спасает интуитивное чутье, что исследовано и доказано учеными. Валерий Исаков, кандидат механико-математических наук, рассматривающий данную проблему, считает, что определенная статистическая аномалия, понимаемая людьми с различных точек зрения, в том числе и религиозной, заставляет их как предчувствовать возможность негативного исхода.

Американский социолог Джеймс  Стаунтон в 1958 году проводил анализ свыше 200 железнодорожных происшествий и установил, что поезда, потерпевшие крушение за последние 30 лет его жизни, были заполнены лишь на 60% от возможного количества пассажиров.

Российские исследователи ориентировались на данные известного писателя-мистика Стивена Кинга, рассматривающего интуитивную тенденцию в плане авиакатастроф. После одной из них, случившейся по маршруту  Денвер - Бостон (США), Кинг  звонил в авиакомпанию, где ему сообщили, что 16 человек сдали билеты перед смертельным рейсом, а еще трое опоздали на него.

Согласно западной статистике, в последние 20 лет от смертельных, в итоге, поездок отказывались на 18% пассажиров больше, чем от благополучных.

Читайте также:

СМИ: Уже второй самолет малайзийской компании Air Asia совершает вынужденную посадку

Экс-премьер Малайзии требует вернуть "неинтересные" обломки "Боинга" на родину

Европа просила Украину закрыть воздушное пространство до гибели "Боинга"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Мир готовят ко лжи о крушении малайзийского Боинга"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии