Источник Правда.Ру

В мексиканском городе пропали все полицейские

Мексиканский город Гваделупе остался без полиции, после того как последнего офицера похитили неизвестные. Перед похищением похитители сожгли дом офицера полиции Эрики Гандары, проработавшей на своем посту около года.

Коллеги Эрики погибли или уволились, не желая служить в органах правопорядка. Поводом к их отставке стало убийство мэра Гвадалупе Хесуса Мануэля Лары, пишет Росбалт.

Теперь в городке с населением девять тысяч человек не осталось стражей порядка. Федеральные власти уже распорядились направить в Гвадалупе-Дистрито-Бравос войска, которым поручено расследование похищения и обеспечение правопорядка.

Город без полиции находится в пяти километрах от границы США и в 60 километрах от Сьюдад-Хуареса - опорного пункта наркоторговцев, отмечает Корреспондент. Этот город имеет репутацию самого опасного в Мексике, поскольку там регулярно происходят массовые убийства.

Аysor.am напоминает, что в последнее время Мексику охватила волна насилия, связанная с процветающим в стране наркобизнесом. Так, недавно все до единого полицейские города Лос Рамонес, расположенного на севере Мексики, написали заявления об увольнении. Это произошло сразу после нападения на участок. Боевики местного наркокартеля подъехали к зданию полиции, окружили его и начали расстреливать из стрелкового оружия и забрасывать гранатами. Уже через 20 минут стены здания стали похожи на сито, а шесть полицейских машин были сожжены. В итоге все полицейские написали рапорты об отставке.

Комментарии
Комментарии