Источник Правда.Ру

Заведующая подмосковным детсадом задержана при получении взятки

Заведующая подмосковным детсадом задержана при получении взяткиЗаведующая одним из детских садов Одинцовского муниципального района задержана при получении взятки от матери одного из воспитанников. О подробностях этой истории "Правде.Ру" рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

С заявлением в ОБЭП УВД обратилась потерпевшая - 23-летняя студентка московского вуза, которая устроила в детский сад своего четырехлетнего сына. В последнее время у нее появилась возможность больше бывать с ребенком, и она стала реже водить его в детсад. Директор этого дошкольного учреждения позвонила ей и пригрозила отчислить малыша за непосещение. Мать попросила этого не делать, и тогда заведующая пообещала "закрыть глаза" на временное отсутствие мальчика - за 25 тысяч рублей.

Получив информацию о вымогательстве взятки, сотрудники ОБЭП УВД провели "оперативный эксперимент". Девушка встретилась с директором детсада и передала ей помеченные купюры. Как только деньги оказались в руках у 60-летней заведующей, в ее кабинет вошли оперативники с понятыми и изъяли взятку. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"), в настоящее время она находится под подпиской о невыезде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался