Источник РИА Новости

К чилийским городам подбирается огненный вал

 

Накануне в ряде южных и центральных регионов Чили были зафиксированы новые очаги возгораний. Сейчас лесные пожары бушуют на площади около 2 тысяч гектаров; задержаны несколько поджигателей.

Согласно информации чилийского Национального управления по чрезвычайным ситуациям, сейчас по-прежнему активны семь крупных очагов возгорания, из которых наиболее сложными считаются два, расположенные на территории центрального региона Вальпараисо, что в 120 километрах к северо-востоку от столицы страны, Сантьяго.

Власти объявили в регионе максимальный, «красный» уровень опасности; из-за приближения фронта огня от 400 до 500 человек были вынуждены покинуть свои жилища.

Помимо пожарных, сейчас на борьбу с возгораниями брошены сотрудники полиции и военнослужащие. Комментируя развитие событий, губернатор Вальпараисо Иван де ла Маса заявил журналистам, что по подозрению в поджоге были задержаны подросток и мужчина.

"Мальчик предстанет перед судом... Но что мы можем сделать с 12-летним ребенком?" – приводят местные СМИ слова чиновника. Другой задержанный, 45-летний мужчина, страдающий расстройством психики, обвиняется, как минимум, в двух поджогах.

В целом, ежегодно в Чили во время сезона лесных пожаров выгорают десятки тысяч гектаров; стихия представляет реальную угрозу жизни людей, уничтожая мелкие населенные пункты и подбираясь к крупным городам.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии