Источник Правда.Ру

Эксперты:неисправность газопровода не могла стать причиной ЧП в Евпатории

Неисправность подводящих систем газопровода не могла стать причиной взрыва в доме в Евпатории, сообщил председатель экспертной группы Госкомитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору Владимир Киселев.

Взрыв в пятиэтажном доме номер 67 по улице Некрасова в Евпатории произошел 24 декабря. Разрушены первый и второй подъезды. В результате трагедии погибли 27 человек. Спасен 21 человек.

По выводу следственной комиссии, причиной трагедии стала разгерметизация одного из 12 баллонов с кислородом и ацетиленом, которые хранились в подвале пятиэтажки и принадлежали ЖЭКу.

По словам председателя экспертной группы Госгорпромнадзора, к такому выводу специалисты пришли, обследовав состояние оборудования, которое обеспечивало газом пострадавший дом.

"Испытания показали, что газораспределительная подстанция работает в соответствии с требованиями нормативных документов. Не выявлены нарушения и в работе предохранительных приборов", - отметил Киселев.

Он также исключил возможность попадания бытового газа в подвальное помещение дома как наиболее вероятный эпицентр взрыва. Это доказали испытания подземной части подводящего газопровода и инженерных коммуникаций здания, передает РИА Новости.

Киселев сообщил, что работа газораспределительной подстанции номер один в воскресенье возобновилась, подстанция работает в обычном режиме.

Комментарии
Комментарии