Источник Правда.Ру

С предназначенного России "Мистраля" украли высокотехнологичное оборудование

С предназначенного России "Мистраля" украли высокотехнологичное оборудование. 305092.png

Стоящий в доке французского города Сен-Назер вертолетоносец «Владивосток» - один из двух кораблей типа «Мистраль», поставка которых в Россию приостановлена властями Франции, оказался обворованным. Французское издание Le Point утверждает, что неизвестные похитили с него высокотехнологичное оборудование.

По сведениям французских журналистов, исчезли жесткие диски компьютеров, часть комплектов связи и другие высокотехнологичные детали оборудования, установленные компанией Thales.

Известно о краже стало 25 ноября, но расследование, начатое полицейским управлением города Ренн, не обнаружило никаких следов взлома. Пока у полицейских нет конкретных версий о причинах случившегося.

«Русских мы не подозреваем», - сообщил Le Point источник в Министерстве обороны. Потенциальных воров ищут, по его словам, среди людей, имеющих непосредственное отношение к обслуживанию судна.

Напомним, что «Мистрали», предназначенные для нашей страны, были построены с учетом ее особых нужд - на них была установлена отечественная система спутниковой связи «Центавр», предусмотрена возможность размещения оружия российской разработки, все устройства на борту были русифицированы.

Читайте также:

В интернете ищут желающего купить "Мистраль", бонус - польские яблоки

Комполка "Днепр-1": Наши олигархи должны скинуться и выкупить для Украины Мистраль

Le Figaro: Франция стережет "Мистрали" от российских моряков

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Мистраль" доплывёт до России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался