Источник Правда.Ру

Астраханца заставили написать 50 явок с повинной для статистики

Астраханца заставили написать 50 явок с повинной для статистики. 275559.jpeg

В Астрахани сотрудник полиции подозревается в пытках. Как сообщили МК в правоохранительных органах, возбуждено уголовное дело в отношении участкового 4-го горотдела полиции, 29-летнего капитана.

В следственных протоколах говориться, что охранник правопорядка для улучшения своих рабочих показателей заставил невиновного мужчину написать 50 явок с повинной. Инцидент произошел в среду 28 ноября.

Читайте также: На казанских полицейских завели дело за смерть мужчины

По словам самого потерпевшего, его заставили заучить легенду, в которой он угрожал своему соседу убийством, пишет ИнфоСМИ. Под угрозой физической расправы, со стороны полицейского, мужчина писал фиктивное заявление и 50 явок с повинной, три из которых были зарегистрированы и переданы в органы дознания.

На основании данных материалов в отношении "подозреваемого", гражданина С., было возбуждено уголовное дело. Прокурор Кировского района Астрахани в ходе осуществления надзорных полномочий отменил постановление о возбуждении уголовного дела в связи с незаконностью и отсутствием достаточных данных для принятия такого решения, и гражданин С. обратился в прокуратуру с заявлением о незаконных действиях капитана Данияла Сидалиева.

Узнав об этом, полицейский под угрозой помещения в изолятор заставил мужчину поехать в прокуратуру, чтобы забрать заявление. Однако гражданин С. подтвердил работникам прокуратуры, что полицейским в отношении него совершены незаконные действия.

В настоящее время Сидалиев задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, добавляют Новости СК РФ. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств по делу. Расследование продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий