Источник Правда.Ру

Водолаза в Неве зажало стройматериалами. Мужчина погиб

Водолаза в Неве зажало стройматериалами. Мужчина погиб. 275554.jpeg

В Неве у набережной Робеспьера водолаза заблокировало строительными материалами. О происшествии в центре Петербурга сообщает ГУ МЧС.

По данным пресс-службы ведомства, около полудня поступила информация о том, что у дома №18 по набережной Робеспьера при проведении  работ в акватории Невы в воде строительными материалами заблокировало водолаза, пишет Фонтанка.Ру.

Читайте также: В Неве утонул любитель подводной охоты

По словам очевидцев, некоторое время водолаз, заблокированный стройматериалами в котловане на дне Невы, подавал признаки жизни, а коллеги в течение двух часов пытались вытащить его из-под воды. Однако потом в результате подвижки грунта дна у водолаза слетела маска, и он захлебнулся, пишет Диверсант. Помощь приехавших сотрудников МЧС не понадобилась: в 14:15 мск водолазы самостоятельно вытащили тело коллеги и передали его врачам скорой, которые констатировали смерть.

Максим Мясищев, начальник водолазного подразделения Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, пояснил: "Произошел сход грунта, и его завалило. Дальнейшие работы проводили по обстановке. Мы выяснили, где находится плита, которая его немного задавила, размыли грунт и тело подняли".

По словам Сергея Капитонова, старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу по связям со СМИ, сейчас проводится доследственная проверка по факту извлечения из Невы тела мужчины. Соблюдались ли нормы техники безопасности и почему на глубине водолаз работал один, теперь выясняет следствие, добавляет НТВ.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии