Источник Правда.Ру

Пожар в Останкинской башне оказался "уткой"

Пожар в Останкинской башне оказался "уткой". tower

Информация о пожаре в Останкинской башне в столице оказалась ложной. Спасатели, которые прибыли на место вызова, не обнаружили там ни возгорания, ни задымления, сообщает "Комсомольская правда". Сигнал об инциденте поступил на пульт дежурного оперативной службы в понедельник, и пожарные сразу выехали на вызов.

"В понедельник примерно в 12.20 на пульт пожарной охраны поступил сигнал от автоматической системы сигнализации, установленной в Останкинской телебашне", — сказал источник в правоохранительных органах, пишет "Независимая газета".

Читайте: Пожары недели: в Подмосковье сгорел дом священника

"Проверка показала, что никакого пожара в Останкинской башне нет, вызов оказался ложным", — заявил глава пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев, сообщает "Новая политика".

Напомним, что летом 2000 года на Останкинской башне произошел сильный пожар, в шахте лифта погибли люди. Москва на несколько дней осталась без телевидения, а ресторан "Седьмое небо" до сих пор не работает.

Как сообщалось ранее, пять автомобилей сгорели на юго-востоке столицы. Возгорание произошло в гаражном кооперативе на улице Полбина, дом 1. В считанные минуты пожар охватил семь металлических боксов на общей площади 80 квадратных метров. В ходе тушения пожарным удалось спасти две машины, еще пять автомобилей сгорели.

Читайте также: В столице сгорели пять гаражей с машинами

Похожий инцидент произошел и ранее: два автомобиля сгорели на юго-востоке Москвы. Машины были припаркованы во дворе дома 23 по улице Братиславская. Возгорание ликвидировали прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии