Источник Правда.Ру

Смертник устроил теракт возле тюрьмы под Багдадом

Смертник устроил теракт возле тюрьмы под Багдадом. 250057.jpeg

В иракском городе Таджи под Багдадом перед тюремными воротами взорвался автомобиль, за рулем которого находился смертник. В результате теракта погибли 11 человек.

Как сообщили источники в полиции и больнице, все жертвы находились за пределами тюрьмы. В основном это были сотрудники и охрана, направлявшиеся на работу. Еще около 20 человек получили ранения, передает "Газета.ру".

Читайте: На рынке Багдада произошел тройной теракт

Это уже третье нападение за неделю, в связи с чем у многих возникают вопросы о способности иракских сил безопасности защитить страну после вывода из нее войск США в конце этого года. Город Таджи расположен в 25 километрах к северу от Багдада, уточняют "Вести.ру".

Напомним, что 6 ноября, в священный для мусульман День жертвоприношения (Ид аль-Адха или Курбан-байрам), на крупном рынке Багдада произошел тройной теракт. Жертвами атак стали, по меньшей мере, восемь покупателей. Еще 26 человек получили ранения.

На рынке Шурджа в центре иракской столицы почти одновременно сработали три взрывных устройства. Бомбы были заложены в разных местах на территории рыночной площади, где расположены торговые лавки и магазины, отмечают "Новые известия". о случаю праздника на рынке находилось много людей. Власти обвинили в организации теракта радикальных исламистов из "Аль-Каиды".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии