Источник НТВ

У рухнувшего в Карачи Ил-76 мог загореться двигатель

В Карачи разбился грузовой самолет Ил-76. Все, кто находился в самолете, погибли. В экипаже был и гражданин России. Через некоторое время управление гражданской авиации Пакистана обнародовало детали катастрофы.

Самолет Ил-76 направлялся из Карачи в Судан с грузом гуманитарной помощи. На его борту находилось около 40 тонн палаток. Машина оторвалась от бетонной полосы аэродрома в 1.45 ночи по местному времени и уже через две минуты врезалась в землю.

Как сообщает НТВ, самолет рухнул на жилой пригород Гульшан Джамаль, а точнее на территорию стройки, где в этот момент почти не было людей. Эксперты называют это счастливым обстоятельством. Так как самолет успел пролететь всего несколько километров, его баки были полны топлива.

По этой причине сразу после столкновения с землей произошел мощный взрыв, и начался пожар. Частично разрушены два десятка домов. Огонь тушили всю ночь, на пепелище нашли 18 тел, большинство из которых опознать практически невозможно.

В управлении гражданской авиации Пакистана первоначально заявили, что экипаж Ил-76 состоял целиком из россиян. Впоследствии эта информация подтвердилась лишь частично. Пресс-атташе генконсульства РФ в Карачи Алексей Зеньков заявил, что потерпевший авиакатастрофу грузовой самолет Ил-76 принадлежал грузинской авиакомпании "Санвэй".

Все восемь членов экипажа, в том числе один гражданин России Александр Ульянов, погибли. Национальная принадлежность остальных семерых членов экипажа пока точно не установлена. По некоторым данным, это граждане Украины.

Спасательные службы Пакистана проводят работу по поиску и идентификации останков. Причина ночной авиакатастрофы пока не известна. В качестве главной версии рассматривается загорание одного из двигателей самолета при взлете

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы