Источник РИА Новости

Жертвами наводнения в Саудовской Аравии стали уже 88 человек

Жертвами наводнения в Саудовской Аравии стали уже 88 человекПо последним данным, в результате наводнения в Джидде в Саудовской Аравии погибли уже 88 человек. Кроме того, порядка 350 пропали без вести.

Ранее было известно о 77 погибших. Проливные дожди, вызвавшие наводнения, начались в среду утром в Мекке и ряде соседних провинций. За несколько часов выпало около 90 миллиметров осадков. Переполнены водой долины, потоки вышли из берегов и затопили улицы в Джидде. Крыши десятков домов обвалились, многие эвакуированы. Стихия смыла подвесные переходы над дорогами, залиты улицы и межгородские магистрали, повреждены линии электропередач.

Читайте также: В Южной Америке не стихает наводнение

Улицы превратились в реки. Водные потоки сносили автомобили и затапливали первые этажи домов. Такая ситуация возникла из-за того, что в городе нет сливной канализации, и вся выпавшая масса дождевой воды уходила по мостовым городских улиц. По распоряжени. короля Саудовской Аравии, более 1 250 жителей города, дома которых были разрушены, размещены в меблированных квартирах.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии