Источник Правда.Ру

Индийский спецназ завершил операцию в комплексе «Нариман»

Индийский спецназ, десантировавшийся сегодня утром на крышу еврейского жилого комплекса «Нариман» в Мумбаи, завершил операцию по очистке его от террористов.

Большая группа коммандос несколько минут назад покинула здание, в котором, по предварительной информации, в заложниках оказались несколько израильских граждан. Ранее было установлено, что боевики смогли закрепиться на четвертом этаже здания.

Незадолго до развязки этот этаж сотрясла серия взрывов. Их мощность была такова, что взрывной волной были полностью выбиты стекла вместе с оконными рамами. Пока ничего не сообщается об итогах операции. Сейчас к зданию, охваченному плотной стеной оцепления из сотрудников сил безопасности, поданы машины скорой помощи, сообщает ИТАР ТАСС.

В многоэтажной "башне", расположенной в элитном квартале в южной части столицы штата Махараштра, проживает несколько еврейских семей, принадлежащих к мумбайской общине любавических хасидов, и есть отдельное молитвенное помещение. По неподтвержденным сведениям, боевикам, которые ворвались в дом поздно вечером в среду, удалось захватить нескольких израильских граждан, гостивших у своих родственников.

Комментарии
Комментарии