Источник Правда.Ру

Сотрудницы «Аэрофлота» эвакуированы из отеля в Мумбаи

Из гостиницы "Трайдент-Оберой" в Мумбаи благополучно эвакуированы две бортпроводницы российской авиакомпании "Аэрофлот", которых в течение полутора суток удерживали террористы вместе с другими постояльцами.

Сегодня около 9 утра по местному времени россиянки были выведены из отеля в сопровождении сотрудников сил безопасности. "Обе бортпроводницы доставлены в гостиницу "Гранд Маратхи Шератон", где будут находиться вместе со своими коллегами до вылета на родину, вероятно - в предстоящее воскресенье", - пояснил генконсул России Александр Мантыцкий.

По его словам, стюардессы не пострадали. Он уточнил, что бортпроводницы находились на 14 этаже отеля. В номере была вода и электричество, но практически отсутствовала еда. "К счастью, имевшиеся у них мобильные телефоны работали, и мы имели возможность общаться", - подчеркнул генконсул.

Сегодня утром из Мумбаи в Москву вылетели пятеро других членов экипажа, оказавшиеся в "Трайдент-Оберой" во время нападения террористов. Они входили в число восьмерых сотрудников "Аэрофлота", эвакуированных накануне.

Как уточнил Мантыцкий, в отеле, который сейчас прочесывается индийскими спецназовцами есть еще один российский гражданин - Александр Пахомов, командированный и Москвы. Он также находится в своем номере, который расположен на 23 этаже, сообщает ИТАР ТАСС.

Комментарии
Комментарии