Источник Правда.Ру

Двое граждан Австралии погибли в терактах в индийском Мумбаи

По меньшей мере двое граждан Австралии погибли в результате серии террористических актов, совершенных в индийском городе Мумбаи, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ. В то же время МИД Австралии подтвердил лишь смерть лишь одного австралийца, отметив при этом, что он опасается за жизнь другого.

Местные СМИ также предположили, что число жертв среди австралийских граждан может возрасти в будущем до четырех человек. Ранее западные агентства распространили информацию, что в ходе терактов в Мумбаи были ранены трое американских и двое канадских граждан.

В среду в различных районах индийского города Мумбаи совершена серия террористических актов. Ночью террористы захватили расположенные в центральной части города отели "Тадж-Махал", "Оберой", "Трайдент" и взяли в заложники проживающих там постояльцев.

Элитные подразделения национальной гвардии и спецназа военно-морских сил Индии проводят операцию по "зачистке" "Обероя". По данным агентства Франс Пресс, жертвами серии скоординированных террористических атак стали 130 человек, более 325 ранены. Ответственность за теракты взяла на себя ранее неизвестная группировка "Декканские моджахеды".

В четверг высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб сообщил РИА Новости, что боевики, устроившие теракты в Мумбаи, тесно связаны с международной террористической организацией "Аль-Каида".


Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
вячеслав судаков Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Никола Коваль Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Aleks33333 Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
дмитрий храмов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Сел Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Orlow-o Orlow-o США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
гуренко дмитрий Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Char Vedunov Тайны Тевтонского ордена